Da iconoclastia à política das imagens: as aventuras da negatividade - Seligmann-Silva, Márcio (Revista Concinnitas, 2021)
O texto estuda as seguintes estações da iconoclastia e de suas mudanças: Antiguidade; Antigo Testamento; a querela iconoclasta medieval; Arnold Schönberg; S. Freud; Th. Adorno (a negatividade das imagens repensada a partir de uma nova ética da representação); W. Benjamin (o dever de destruição das falsas imagens da história); a virada testemunhal pós-colonial; o texto conclui com uma análise de obras de Jaime Lauriano, Alfredo Jaar e Rosana Paulino. Palavras-chave: querela iconoclasta; virada pós-colonial; ética da representação; Bildraum