‘Sinta-se em casa mas lembre-se que não está’ - Casagrande, Mariana Ferreira (Revista Concinnitas, 2023)
O ensaio parte do conceito Das Unheimlich (o infamiliar), de Sigmund Freud, para analisar a relação sujeito-casa ao longo da pandemia de 2020. Utilizando como referência o texto psicanalítico, investigamos como a arte contemporânea brasileira e as manifestações oníricas podem simbolizar o angustiante convívio com espaço doméstico durante o enfrentamento do coronavírus.