A pesquisa em Artes Visuais nas revistas acadêmicas - Sá, Alexandre; Grisolli, Mario; Correa, Rayssa Veríssimo; Kurz, Rudolf (Revista Concinnitas, 2021)
Este artigo busca analisar, de maneira sucinta, parte da produção das revistas acadêmicas de Artes Visuais no território brasileiro. Diante da amplitude do tema, optou-se, neste primeiro momento, pelo estabelecimento de um pequeno panorama dos periódicos A1 da área, visando estabelecer relações entre as produções e seus processos avaliativos, bem como suas conexões com as estruturas econômicas, culturais, geográficas e respectivos apoios institucionais. Para realizar esta pesquisa, utilizou-se uma metodologia de cunho quantitativo e qualitativo aliada à pesquisa bibliográfica.