Éden: o campo experimental e o supra-sensorial - Geraldo, Sheila Cabo (Revista Concinnitas, 2021)
O texto focaliza a participação do crítico Guy Brett na curadoria e apresentação de Hélio Oiticica na Whitechapel Gallery, em 1969, quando o artista realiza o ambiente Éden como campo experimental, assim como estabelece o conceito de suprassensorial, ou seja, para além do sensorial, que vinha desenvolvendo desde 1965 com as capas Parangolés.