Mitodologia em Arte: afeto catalisador na criação cênico-pedagógica de Yriadobá - Lyra, Luciana Rocha; Rolin, Adriana (Revista Concinnitas, 2021)
Este artigo é composto por duas epístolas sobre a criação da performance Yriadobá, parte da pesquisa de mestrado, defendida em 2019, na linha Arte, pensamento e performatividade (PPGArtes-UERJ). Urdido em escrita performativa, o texto debate o aspecto curativo da arte, acostando-se do conceito afeto catalisador, de Nise da Silveira.