Fotografia e experiência: A perda de si como método no processo criativo - Paoliello, Daniela Tavares (Revista Concinnitas, 2021)
Propõe-se neste artigo refletir sobre a experiência de “perda de si” enquanto método no processo criativo contemporâneo, em específico naqueles que envolvem a fotografia. A perda de si é pensada a partir da relação entre corpo e espaço, e a autoperformance para a câmera, centrando a discussão na série fotográfica Escavar o escuro, desenvolvida em trabalho de campo no litoral pacífico mexicano entre 2019 e 2020 pela autora.