Ao gosto do freguês: as manifestações afro-brasileiras no Carnaval do Rio de Janeiro no início do século XX como busca de uma modernidade - Fernandes, Raquel; de Menezes Lopes, Handerson; Cometti Oliozi, Ana Carolina (Revista Concinnitas, 2021)
O trabalho traz reflexões acerca da inserção de aspectos da afrobrasilidade no Carnaval carioca. A ideia é unir tradição e modernidade na construção de uma identidade com a absorção de elementos da cultura afro-brasileira na festa oficial a partir de um desejo da elite e da classe política.