O céu onde relampeja a memória - de Moura Siano, Jacqueline; Almeida Carneiro, Isabel (Revista Concinnitas, 2021)
O artigo busca traçar conceitos que foram motivados pela pandemia da Covid-19 surgida em 2020, a partir das falas de Paul Preciado, Achille Mbembe, Boaventura de Sousa Santos e Ailton Krenak. Os autores produziram pensamentos emergenciais e uma subteorização, segundo o próprio Sousa Santos, do momento em que vivemos. O texto também foi construído a partir das ideias da passagem entre sociedade soberana e disciplinar de Michel Foucault e de um pequeno lampejo presente na “filosofia da história” de Walter Benjamin.