Ondina: sobre as relações entre verdade, imagem e natureza - Sarinho, Rafaela Travassos; Portugal, Daniel B.; da Costa, Carlos Eduardo Félix (Revista Concinnitas, 2021)
Este trabalho explora a obra Ondina (2005), do artista visual Walmor Corrêa. Partindo de uma perspectiva arqueológica, tal como o termo é definido por Foucault, seu objetivo é investigar como a obra mencionada se relaciona com a episteme atual ao representar, a partir de componentes típicos do universo científico, seres do imaginário popular.