Atualidade da performance das narrativas como vivências continuadas - Simao, Luciano Vinhosa (Revista Concinnitas, 2021)
Neste ensaio avançaremos a ideia de que a performance, a partir de seus agregados residuais, tais como a fotografia, os textos críticos, os relatos descritivos e os depoimentos de testemunhas, tem vida continuada nas narrativas que a reconstituem e a recriam no interior de uma comunidade dada. O poder imaginal do sujeito é ferramenta, a mais eficaz, a propiciar essa vida da performance no espaço social.