Das unheimliche e o ato criativo: algumas considerações - Lima, Samara de Oliveira (Revista Concinnitas, 2020)
No presente estudo visei estabelecer relações entre a arte e a psicanálise por meio do conceito de Sigmund Freud, Das Unheimliche. A arte conceitual é aqui destacada como objeto de investigação, em um contexto de uma pesquisa bibliográfica classificada como exploratória. Apresento, portanto, uma relação entre o ato criativo e o texto O inquietante (1919), de Sigmund Freud, a partir do qual trabalhei a questão da alteridade, entendida como uma categoria dofenômeno que melhor elabora o “estranho-familiar” que reside em nós mesmos. Palavras-chave: Ato criativo; Psicanálise; das Unheimliche; Arte conceitual.