Hélio Oiticica, do samba ao rock: um relato pessoal. - Valentin, Andreas (Revista Concinnitas, 2020)
Dos 6 aos 13 anos, de 1959 a 1966, Andreas Valentin estudou arte com Hélio Oiticica, que lhe ensinou técnicas de pintura, colagem com objetos encontrados e como preparar suas próprias tintas utilizando pigmentos industriais, terra, areia e cola PVA. Estimulando em seu aluno a invenção e a experimentação, esses encontros eram também um campo para a própria obra e pensamento de Oiticica.