Coreografia para dias de enxaqueca - Galery Batista, Lorena (Revista Concinnitas, 2021)
Um corpo posa nu para a câmera. Do outro lado da lente é este mesmo corpo que calcula a distância focal, a abertura do diafragma e velocidade do obturador; configura o disparo para cinco segundos e anda um pouco apressado, um pouco arrastado por conta dos vários dias de dor que o acomete. Verifica a marcação do chão para condizer com o foco pré-configurado, olha para a lente para garantir que está centralizado. Então ombros, costas, mãos, rosto e estômago se deixam entregar a essa coreografia da dor repetida à exaustão ao longo dos anos. A série de fotografias são autorretratos realizados durante uma crise de enxaqueca e pretende funcionar como um ritual de cura. Transformar as impossibilidades que a enxaqueca gera no corpo, através do processo artístico, em uma linguagem. Um novo modo de expressão do corpo, suas dores e formas de sobrevivência.