Sobre Pesquisar e Habitar um Museu: Aspectos Metodológicos das Pesquisas em Sociologia da Arte Contemporânea - Melo de Souza, Tálisson; Marcondes dos Santos, Guilherme (Revista Concinnitas, 2022)
Apresentamos um relato crítico da experiência de fazer pesquisa sociológica sobre arte contemporânea no Uruguai, o projeto “(Joven) Arte (Latinoamericano) en Uruguay: de 1980 a los años 2010”, como dois sociólogos brasileiros vivendo em “residência artística” numa das principais instituições de arte contemporânea de Montevidéu, o Espacio de Arte Contemporáneo, situado em um antigo presídio da cidade.