O tempo como dispositivo - Manata Martins, Franz Ronney (Revista Concinnitas, 2020)
Em um “diálogo” com Clark, Deleuze, Duchamp, Espinosa, Gumbrecht, Long, Meireles, Vaz e Viveiros de Castro, quero demonstrar que existe um léxico operando na arte atual, transformando a noção de construção herdada da tradição brasileira, com conceitos e apreensões particulares, que altera o papel social do artista e o próprio objeto da arte ao tornar o tempo dispositivo.