RETRATO DE VIDA NO TRATO DE MORTE - Intervenções artísticas como retóricas urbanas do trauma - Xavier Ferreira, Hércules da Silva (Revista Concinnitas, 2020)
O artigo traça uma correlação entre o conceito de écfrase, com o gênero pictográfico do retrato, para maior compreensão de grafites feitos a partir de violentos crimes, para ressignificação do trauma como auxílio aos entes queridos da pessoa falecida, servindo ainda como proposta de gerar empatia aos transeuntes que venham admirar a intervenção urbana.