Ochi: praias privatizadas, resorts de luxo e a construção da visualidade jamaicana - Paoliello, Daniela Tavares (Revista Concinnitas, 2020)
No presente ensaio desenvolve-se uma reflexão sobre o ensaio fotográfico Ochi produzido em Ocho Rios, Jamaica. Com a privatização do litoral jamaicano e intensa exploração pela indústria turística, o que se constrói historicamente é uma visualidade excludente. Em Ochi a ordem visual é invertida e os nativos protagonizam as imagens.