Mulher-casa, mulher-faca - Menezes, Priscilla (Revista Concinnitas, 2019)
RESUMO: Historicamente, feminino está relacionado à incompletude e incompletude à falta. Nesse ensaio, entretanto, incompletude é apresentada como condição necessária à criação e o feminino como uma via de acesso ao pensamento poético. As séries Femme-couteau e Femme-maison de Louise Bourgeois são apresentadas a partir da relação dialética entre cortar/rachar/romper e acolher/gestar/criar. Palavras-chave: Feminino, Louise Bourgeois, hospitalidade, pensamento poético. ABSTRACT: Historically, feminine has been related to incompleteness and incompleteness to lack. In this essay, however, incompleteness is presented as the necessary condition for creation and the feminine as a way of access to poetic thought. The series Femme-couteau and Femme-maison by Louise Bourgeois are presented through the dialectic relation between cut/split/break and host/generate /create. Key-words: Feminine, Louise Bourgeois, hospitality, poetic thought.