Economia da Energia Vital: Arte e movimentos da transição - Moura, Lívia (Revista Concinnitas, 2019)
Através dos conceitos e ações do coletivo Vendo Ações Virtuosas, o artigo trata de movimentos contemporâneas no campo da economia e da arte, que apontam tendências para uma transição global. Onde a matéria, assim como o produtivismo e o objeto artístico deixam de ser a base fundamental dessas estruturas para dar lugar a ações, proposições, desmaterializações, energias sutis e vitais. Abstract: Through the concepts and actions of the collective Seeing Virtuous Actions, the article deals with contemporary movements in the field of economics and art, which point to trends for a global transition. Where matter, as well as productivism and the artistic object, cease to be the fundamental basis of these structures to give rise to actions, propositions, dematerializations, subtle and vital energies. Palavras-chave: decrescimento econômico, energia vital, transição e arte contemporânea. Key words: degrowth economy, vital energy, transition and contemporary art