A Petite Galerie, Franco Terranova e o circuito de arte no Rio de Janeiro, 1954-1988 - Caspary, Gabriela (Revista Concinnitas, 2019)
Esta pesquisa propõe uma biografia da Petite Galerie (PG), galeria de arte que funcionou no Rio de Janeiro e em São Paulo entre 1954 e 1988, pontuada por um exame da trajetória de seu principal sócio, o marchand e escritor Franco Terranova (1923-2013). Palavras chave: Petite Galerie, Franco Terranova, galeria de arte, circuito de arte, Rio de Janeiro ABSTRACT This research proposes a biography of the Petite Galerie (PG), an art gallery that operated in Rio de Janeiro and São Paulo between 1954 and 1988, punctuated by an examination of the trajectory of its main partner, the marchand and writer Franco Terranova (1923- 2013). Key words: Petite Galerie, Franco Terranova, art gallery, art circuit, Rio de Janeiro