Um Jardim em Floresta - Tavares, Claudia (Revista Concinnitas, 2019)
A tese articula arte e natureza sob a égide do elemento água e do conceito de jardim. É uma pesquisa que se inicia dentro de um ateliê no Rio de Janeiro e planta um jardim no sertão de Pernambuco. A hipótese central é de que a natureza assume o lugar de parceria em trabalhos de arte contemporânea. Palavras chave: água, ateliê-mina, jardim, natureza Abstract: The thesis articulates art and nature under the aegis of the water element and the concept of garden. It is a research that begins inside a studio in Rio de Janeiro and plants a garden in the dry backlands of Pernambuco. A central hypothesis is that nature acts as a partner in relation to works of contemporary art. Key-words: water, studio-mine, garden, nature