Transparência opaca - Conduru, Roberto (Revista Concinnitas, 2019)
Entendendo as exposições de arte como um meio específico de enunciação da arte e da cultura, são articulados seus contextos físico e institucional, seus agentes e os diferentes modos de expor frente ao desafio de educar e entreter, hoje no Brasil, quando as exposiçoes se tornaram um negócio, defendendo uma posição crítica na qual as obras de arte não sejam submissas em relação ao aparato expositivo.