O equívoco de Pissaro*; Sobre o desaparecimento da imagem da natureza na arte do século 20 - Kudielka, Robert (Revista Concinnitas, 2019)
O ensaio começa pelo reconhecimento do fato fiosófico, segundo o qual o conceito moderno de história é correlato da construção da natureza. Robert Kudielka faz uma defesa da história da arte, que tem como linha condutora o problema recorrente da relação posta pela natureza para a história e para a arte na modernidade.