Vídeo e Corpo em Tempo Real - Mello, Christine (Revista Concinnitas, 2019)
Na contemporaneidade observamos o corpo como lugar da construção de sentidos, espaço de investigaçao e criação de novas realidades, em conexão com diferentes meios, e que se apresenta como aparelho produtor de linguagem. Os estudos aqui traçados abordam o corpo como experiência de arte, em obras realizadas no contexto brasileiro por intermédio do vídeo. Interessa-nos o corpo compreendido como organismo cultural, que cria significados por intermédio de sua mediação, ou embate direto, com mecanismos de registro da imagem— nesse caso com a câmera videográfica. Tratam-se de prátias poéticas entendidas como performances, captadas em tempo real, e criadas especialmente para o vídeo. Corpos limítrofes, estranhos de serem absorvidos, encontramos nessas obras a criação de um campo nas artes em que o corpo e a máquina são ao mesmo tempo contexto e conteúdo, interpenetrando-se na construção de significados.