Os demônios pagodeiros de Mestre Expedito - e Silva, Alice Inês de Oliveira (Revista Concinnitas, 2019)
Início do texto: "Expedito Sobreira Ribeiro, escultor e santeiro, nasceu e vive em Porto Firme, pequena cidade da Zona da Mata de Minas Gerais, onde vem fazendo escola. Rendido às pressões do mercado, faz imagens de inspiração barroca, com grande riqueza de detalhes. Belíssimas. Mas não é da sua produção recente que quero falar. Quero lembrar dos seus trabalhos mais antigos, dos idos anos setenta, quando o conheci. [...]"