A pedra que veio lá do infinito: o meteorito de Bendegó e o Museu Nacional - Braga, Jezulino (Revista Concinnitas, 2019)
O texto recupera as trajetórias do meteorito do Bendegó que estava exposto no hall de entrada do Museu Nacional. Destaca a importância desta descoberta científica e as apropriações dos nordestinos sobre o meteorito. Recupera os contextos sócio-históricos que cercaram as diversas tentativas e efetivação do transporte do Bendegó até o Museu Nacional analisando, principalmente, o Relatório Oficial de José Carlos de Carvalho – responsável pela coordenação da expedição que conduziu o meteorito para o Rio de Janeiro entre 1887 e 1888.