Outras antropofagias - Sá, Alexandre (Revista Concinnitas, 2023)
O artigo discute as possíveis variações do conceito de antropofagia, considerando parte dos acontecimentos de 08 de janeiro de 2023 em Brasília. A hipótese é que, se a partir de 1928, há um desejo problemático de estruturação mítica da identidade, nos anos 1960 e 1970 tal eixo torna-se alegórico; investindo em um determinado tipo de fabulação posteriormente cooptada pelo sistema neoliberal, desaguando em um pastiche antropofágico.