Fernanda Gomes: eloquência do silêncio - Drumond, Matheus Filipe Alves Madeira (Revista Concinnitas, 2024)
Nosso intento nesta reflexão será demonstrar com a obra de Fernanda Gomes, amplamente perpassada pelas pequenas perceções e pela atenção exaustiva, formula uma estratégia de recepção singular – distinta da fugacidade da atenção hodierna e da intensiva discursividade do campo contemporâneo das artes. A hipótese de uma recepção singular é amparada pela constante recusa em atribuir nomes à obras e exposição (corriqueiramente intituladas com seu próprio nome, mais por insuficiência que por intenção), a insistência em destituir o poder das interferências discursivas curatoriais, sem que com isso suplemente o campo semântico do trabalho com sua própria subjetividade e vida.