A procura sem fim. - Houayek, Hugo (Revista Concinnitas, 2024)
Resenha do livro Procuram-se artistas. Aspectos da legitimação de (jovens) artistas da arte contemporânea do autor Guilherme Marcondes, publicado pela Telha Editora em 2022. O livro Procuram-se artistas é um exame detalhado sobre o ecossistema que o jovem artista vai encontrar ao se deparar com o meio de arte contemporânea brasileiro. A investigação parte de uma pesquisa de campo, entrevistas com artistas e análises de dados sobre editais, premiações e residências artísticas para colocar em evidência, transparecer e tornar mais inteligíveis os mecanismos, normas, convenções e condutas do circuito de arte brasileira para legitimação do jovem artista contemporâneo brasileiro. A fluidez da escrita e a rápida apreensão do texto, torna assim uma leitura de amplo acesso, tanto para o público em geral, sendo uma leitura introdutória ao assunto ou tanto para o público acadêmico especializado, como uma leitura onde os dados e fatos ajudam a tornar densa e estruturada a discussão sobre o circuito da arte contemporânea brasileira.