Motim feminista no chão da escola: Sobre laboratórios e oficinas nas artes da cena - Lyra, Luciana; Rolin, Adriana; Dias, Fernanda; Souza, Cristiane; Martins, Karla; Miranda, Lisa (Revista Concinnitas, 2026)
Sob uma moldura de texto-depoimento, estes escritos tecidos de forma coletiva, têm por escopo relatar experiências desenvolvidas, desde 2015, em oficinas e laboratórios nas artes da cena, realizadas por mulheres-pesquisadoras-professoras, do grupo Motim – Mito, Rito e cartografias feministas nas artes (CNPq-UERJ), em diferentes contextos de ensino-aprendizagem. Essas ações reunidas acabam por evocar um MOTIM feminista no chão da escola, recobrando temas de mulheres e sentidos de luta no campo minado da educação.