Neoconcretismo em debate: o problema do modernismo como identidade - Silva, Renato Rodrigues da (Revista Concinnitas, 2022)
O neoconcretismo foi um pioneiro internacional da interdisciplinaridade. Entretanto, devemos questionar se essa afirmativa é válida para toda a sua história. Assim, investigamos a 1ª. Exposição Neoconcreta, analisando os trabalhos, o catálogo, o manifesto e os debates públicos. Concluímos que esse movimento inicialmente defendeu a autonomia modernista da arte, mas abriu espaço para o experimentalismo.