A mise-en-scène da repetição em Mouchette (1967):uma leitura a partir de Notas sobre o cinematógrafo - Adamatti, Margarida Maria; Uchôa, Fábio Raddi (Revista Concinnitas, 2023)
Este artigo busca definir a teoria de Bresson sobre a atuação, examinando Mouchette. O livro Notas sobre o cinematógrafo traz uma formulação de conceitos sobre o ator que, quando transposta a Mouchette se entrelaça a uma mise-en-scène da repetição, fundada na encenação de gestos-adereços, nos enquadramentos em plongée, na montagem e no som.