O acervo do Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro: a produção experimental e Cildo Meireles - Machado, Daniele de Sousa; Januario, Stefania de Paiva (Revista Concinnitas, 2021)
O incêndio de 1978 interrompeu a marcante relação entre o MAM Rio e as vanguardas, deixando uma lacuna histórica na instituição. Entre as iniciativas de reparação por meio do acervo está um conjunto de aquisições realizadas em 2001, incluindo Marulho, de Cildo Meireles. Como esta foi gerida a partir de então?