¿Todas las pestes la peste? Individuo, destino y modernidad en el Diario del año de la peste (1722) - Martínez, Carolina (Revista Concinnitas, 2021)
El artículo examina los efectos de la gran plaga de Londres (1665) tal como fue narrada por Daniel Defoe en Diario del año de la peste (1772) a partir de dos ejes de análisis: las tensiones entre individuo y comunidad en la temprana modernidad y su carácter propedéutico a la luz de los acontecimientos actuales.