Transits - de Araújo, Inês; Queiroz, Tania; Lefèvre, Raphaël de Oliveira; Prado, Guarani Ribas (Revista Concinnitas, 2021)
L’article commente et transcrit des extraits de l’interview, conduite par les auteures, de l’artiste autochtone Xadalu Tupã Jekupé, en faisant le parallèle entre ses interventions artistiques, ses déplacements entre la ville et les villages, et un moyen d’établir un contact entre l’art et son public au travers de la contagion, geste qui atteint la collectivité par surprise et contamine ses sociétés.