Música visual: sintaxe de um movimento abstrato - Fonseca, Vitor Droppa Wadowski (Revista Concinnitas, 2021)
O artigo busca compreender o surgimento do conceito de Música Visual fundado na pintura abstrata, desenvolvido nos concertos de color organs e consolidado no cinema de vanguarda. Partindo de uma abordagem historiográfica, escritos de artistas pioneiros do conceito e análises de teóricos que os pesquisaram são articulados para investigar o movimento e a abstração enquanto fundamentos da sintaxe originária da Música Visual.