As imagens conversam - Montenegro, Wilton (Revista Concinnitas, 2020)
Este ensaio relaciona fotografia e memória, utilizando as leituras que os filósofos Jacques Derrida e Paul Ricouer, principalmente, fazem de um dos primeiros conceitos escritos por Freud, em 1895, bahnung, inédito por 30 anos, no qual estabelece uma analogia da formação da memória com a fotografia e com o funcionamento de uma câmera cinematográfica.