Museus de arte universitários: vocações, especificidades e potencialidades - de Albuquerque, Fernanda Carvalho; Frozza, Marília de Oliveira (Revista Concinnitas, 2020)
Este artigo parte do levantamento sobre as definições, funções e origens dos museus de arte universitários para estabelecer uma reflexão sobre os papeis e o lugar dessas instituições na universidade. A vocação dos museus para atuar enquanto plataformas de ensino, pesquisa e extensão é o ponto de partida para reconhecer particularidades e indagar potencialidades.