Dante, Giotto e as inter-relações entre artes visuais e literatura na Florença do Trecento - Quírico, Tamara (Revista Concinnitas, 2020)
Dante, ao tecer elogios a Giotto em uma conhecida passagem da Commedia, situa o pintor em uma posição dentro das artes equivalente à sua. Este artigo pretende discutir diálogos possíveis entre pintura e literatura no início do século XIV, examinando a suposta precedência que tradicionalmente se dá ao texto escrito face às representações visuais.