Mediação como atribuição de força a uma arte fraca - Queiroz, Tania (Revista Concinnitas, 2019)
Investiga a proximidade entre arte contemporânea e público - a relação entre arte e vida - entendendo que é o que os distancia. Apresenta: rupturas provocadas pela arte moderna sob a ótica de artistas da época; artistas contemporâneos cuja obra seja atravessada por outros campos; programas educativos em instituições culturais; perfis de mediação para a arte hoje. Palavras-chave: Arte. Arte contemporânea. Ensino. Programas educacionais. Mediation as a strength’s attribution to a weak art Abstract: Investigates the proximity between contemporary art and public - art and life - understanding that as the reason of their distance. It presents: the ruptures of modern art from its own artists perspective; contemporaneous artists whose art works are corelated to other fields of knowledge; educational programs in cultural institutions; mediation’s profiles for the current art.