A produção resistência das práticas conceitualistas: uma perspectiva decolonial sobre o estudo da arte - Carpanedo Carlini, Lara (Revista Concinnitas, 2019)
Tendo em vista o debate sobre a permanência da matriz colonial do poder na América Latina e as contribuições de autores como Mari Carmen Ramírez, Walter Mignolo e Michel Foucault, buscamos sustentar a perspectiva de que as práticas conceitualistas latino-americanas produziriam resistência frente essa matriz, disparando processos de decolonização da arte, do ser. Palavras-chave: Conceitualismos latino-americanos; Decolonialidade; Resistência. Abstract: Considering the debate towards the permanence of the colonial matrix of power in Latin America and the contributions of authors like Mari Carmen Ramírez, Walter Mignolo and Michel Foucault, we seek to sustain the perspective that Latin American conceptualist practices would produce resistance against this matrix, firing processes of decolonization of art, of being. Keywords: Latin American conceptualisms; Decoloniality; Resistance.