Cair (recair) saltar - Seger, Débora (Revista Concinnitas, 2019)
A partir do conto Funes, o memorioso, de Jorge Luis Borges, busca-se compor relações entre imagem e trauma, utilizando-se, para tanto, da teoria desenvolvida por Maurice Blanchot e da psicanálise. No percurso do ensaio, são abordadas as experiências da insônia (e do sono), da memória, do sonho e da escrita. Palavras-chave: imagem, trauma, insônia, memória, sonho, escrita. Abstract: From the story Funes, the memorious, by Jorge Luis Borges, we aim to compose relations between image and trauma, using, for that, the theory developed by Maurice Blanchot and the psychoanalysis. In the course of the essay, the experiences of insomnia (and sleep), memory, dream and writing are discussed. Keywords: image, trauma, insomnia, memory, dream, writing.