Nelson Rodrigues adaptado: Gêmeas, de Andrucha Waddington, e a dupla face da transgressão rodrigueana - Ferreira, Carolin Overhoff (Revista Concinnitas, 2019)
Quando o filme Gêmeas de Andrucha Waddington, adaptação cinematográfica do folhetim As Gêmeas, de Nelson Rodrigues, entrou em cartaz nos cinemas brasileiros em 1999, o público aplaudiu, e a crítica questionou a qualidade da adaptação. Este artigo descreve e analisa a adaptação, interrogando se a opinião da crítica resulta de preconceitos em relação à possíbilidade da transcodificação dos textos de Rodrigues para a grande tela ou de mitos relacionados com a transgressão da obra do escritor, hoje em dia considerado canônico.