Instaurando com palavras: as narrativas e fabulações de tunga - Monteiro, Ivana (Revista Concinnitas, 2019)
O artigo tem por objetivo analisar os textos de Tunga, artista plástico brasileiro contemporâneo. Propõe-se pensar sua produção enquanto instauração perguntando sobre qual seria a especificidade de seus textos. Para responder a essa pergunta são utilizados conceitos como instauração, fabulação e experimentação. Também são pensados os "cadernos-livros", de Artur Barrio, além da relação entre as narrativas de Tunga e a fotografia.