Trajetória às Cegas - Salgado, Lucas (Revista Concinnitas, 2020)
Na véspera de seu aniversário, o artista é conduzido vendado por passantes desconhecidos, caminhando de sua primeira casa ao local de seu nascimento. Inicialmente, fica-se imóvel até que alguém inicie uma comunicação. Caso essa pessoa ofereça ajuda, é solicitada a condução até um novo ponto onde ficará parado mais uma vez até que outra conversa se inicie. Durante o caminho é repetida a frase: “Estou indo para o lugar onde nasci, amanhã irei nascer”. O trajeto completa 2,1 km entre o bairro de Icaraí e o Hospital Santa Cruz no Centro de Niterói, num caminho reverso ao feito em seu primeiro dia.