Notas de pesquisa sobre o estudo das vanguardas no Brasil - de Castro Rocha, João Cezar (Revista Concinnitas, 2019)
Estudo do modernismo brasileiro através da retomada crítica do conceito de vanguarda. Pretende-se mostrar que tanto o modernismo quanto a vanguarda devem ser vistos como movimentos plurais. Por fim, defende-se que a reconstrução do contexto do dia-a-dia dos anos 20 é fundamental para este exercício de reavaliação.