O ciclo da dependência às rendas petrolíferas em municípios do norte fluminense - Piquet, Rosélia; da Silva, Ronaldo Costa (Cadernos do Desenvolvimento Fluminense, 2014)
<doi>10.12957/cdf.2014.14234 O artigo avalia os impactos das rendas petrolíferas nos orçamentos de municípios selecionadosdo norte fluminense, especialmente no que diz respeito à dependência, partindo-se deuma pesquisa realizada no ano de 2011, que levou em consideração estudos socioeconômicoselaborados pelo TCE-RJ.