OS NÚMEROS HIPERBÓLICOS DE LEONARDO - Vieira, Renata Passos Machado; Mangueira, Milena Carolina dos Santos; Alves, Francisco Regis Vieira; Catarino, Paula Maria Machado Cruz (Cadernos do IME - Série Matemática, 2021)
Visando dar continuidade ao processo de evolução da sequência de Leonardo, tem-se a complexificação dessa sequência por meio da introdução dos números hiperbólicos de Leonardo. Diante disso, são estudados conceitos matemáticos dando ênfase a sua respectiva função geradora, fórmula de Binet e forma matricial. Tão logo, é realizada a extensão para os números inteiros não positivos, generalizando assim os números hiperbólicos de Leonardo.