COLORAÇÃO TOTAL DE NANODISCOS DE FULERENOS - Da Cruz, Mariana Martins Ferreira; Sasaki, Diana; Costa, Marcus Vinícius Tovar (Cadernos do IME - Série Matemática, 2020)
Os grafos fulerenos são grafos cúbicos, planares, $3$-conexos formados pela junção de faces pentagonais e hexagonais.  Estes grafos são modelos matemáticos para moléculas compostas exclusivamente por átomos de carbono, descobertas experimentalmente no início da década de 1980 por Kroto, Heath, O’Brien, Curl e Smalley. Diversos parâmetros associados a estes grafos vêm sendo discutidos, buscando descrever a estabilidade das moléculas de fulereno.  Neste trabalho, apresentamos o estudo da coloração total de uma subfamília infinita dos grafos fulerenos, os nanodiscos de fulereno.