Variedades que não são folhas de folheações de codimensão um - Souza, Fábio; Schweitzer, Paul (Cadernos do IME - Série Matemática, 2012)
Apresentamos novas variedades abertas que não são homeomorfas a folhas de nenhuma folheação C&sup0; de codimensão um de uma variedade compacta. Dentre elas, há variedades simplesmente conexas de dimensão d ≥ 5 que são não-periódicas em homotopia, a saber em seus grupoa de homotopia de dimensão 2.